Topicsグループホーム新着情報
イベント
レクリエーション
2022.02.17
御門台グループホーム ハッピーバレンタイン
ケーキ作りの様子
今年のバレンタインは「生ガトーショコラ」です。まずは、板チョコを小さくちぎります。
材料を入れて混ぜます。
カップに移したあと、レンジで温めます。
冷蔵庫で冷やしたあと、盛り付けたら完成です。しっとり濃厚なチョコとアーモンドスライスのぱりぱり食感がとっても美味しく出来ました。
食事の様子
※食事中の為、マスクを外して撮影しています。
お客様の声
「すごいおいしい!お店で売ってるやつみたい。もう一つくらい食べれそう。」
「来年まで待てないね。また作って食べたいな。」
担当者のコメント
担当者の渡井です。おひとりずつチョコを混ぜたりカップに移したりと、ケーキ作りに参加し楽しまれていました。生ガトーショコラは、初めて作りましたが、思った以上に美味しくてお客様と一緒に驚きました。材料も少なく簡単に出来たので、おやつやお誕生日などのイベントにもまた作りたいなと思っています。
こちらのグループホームは
アクタガワ ハートフルホーム清水御門台グループホーム(静岡市清水区)